中国大使馆驻暹粒领事办向暹粒省政府及省医院捐赠防疫物资

【本报消息】10月18日上午,中国驻柬埔寨使馆驻暹粒领事办公室向柬埔寨暹粒省政府及省医院捐赠防疫物资交接仪式在暹粒省政府举行。领办刘志杰主任、肖连群领事,暹粒省副省长本·布拉格、暹粒省省医院副院长林兴等出席。

本次捐赠的抗疫物资包括连花清瘟胶囊、KN95口罩、一次性医用口罩以及捐赠给暹粒省医院的两辆病患转运车及配套设备等。刘志杰主任并向柬方赠送了《习近平谈治国理国》英文版第二、三卷书籍。

本·布拉格副省长在捐赠仪式上表示:衷心感谢中国政府长期以来对柬埔寨提供的宝贵帮助。新冠疫情暴发以来,暹粒省政府先后收到多批来自中国政府、驻暹粒领办、社会团体和中资企业的捐助,体现了中柬患难与共、亲如兄弟的情谊。

刘志杰主任对暹粒省政府去年年初向中方捐助多达12万只一次性医用口罩表示感谢,相信今天中方捐赠的抗疫物资将对暹粒省抗疫工作起到积极作用。

Detail Bottom 1
相关新闻