暹粒旅游业发展总体规划出炉 加快建设旅游经济强省

【本报消息】柬埔寨王国政府于10月20日正式颁布《2021 -2035暹粒省旅游业发展总体规划》,并期待通过该规划重振受新冠肺炎疫情重创的旅游业 。

此次发展总体规划颁布仪式在线举行,柬埔寨副总理兼财经部部长翁本莫尼洛代表洪森总理出席主持,旅游部部长唐坤及相关部门领导应邀出席。

据悉,暹粒省6个旅游地区已被列入《2021 -2035暹粒省旅游业发展总体规划》,即荔枝山国家公园、女王宫古寺保护区周围的旅游区、吴哥遗址、暹粒市区、洞里萨河地区、新暹粒市区。

《2021-2035年暹粒省旅游业发展总体规划》通过实施诸多旅游项目,大力发展暹粒省旅游业,加快建设旅游经济强省,包括开发优先旅游目的地、开发新旅游产品、提升旅游质量和可持续性、加强环境管理、大力改善基础设施等。

为能实现该总体规划的展望,该项目已制定7个战略目标:1、暹粒省优先旅游区发展战略;2、暹粒省新旅游开发走廊和旅游投资战略;3、旅游连通、推广和营销发展战略;4、暹粒省旅游业人才资源和质量发展战略;5、暹粒省环境管理战略;6、暹粒省旅游业基础设施和连接发展战略;7、支持暹粒省旅游发展的行政战略。其中包括另46个策略和151个实施活动,适用于短期、中期和长期的执行工作。

(勇平)

Detail Bottom 1
相关新闻