柬日签署暹粒供水扩建工程二期优惠贷款协议

【本报消息】日本政府通过国际协力机构(JICA)向柬埔寨提供63.36亿日元(约合5800万美元)优惠贷款,实施暹粒省供水扩建工程项目二期。财经部与JICA于21日召开视频会议正式签署优惠贷款协议,财经部长翁本莫尼洛与JICA驻柬代表Kamei Haruko女士出席见证。

柬日签署暹粒供水扩建工程二期优惠贷款协议

据了解,上述项目是建造一座日均处理能力为6万立方米的清洁水厂,包括建设泵站网络系统、供水系统和清洁水厂,该项目在为暹粒人民供应和分配清洁水方面发挥重要作用,并通过支持暹粒水务局,明确响应了柬埔寨扩大供水系统的优先需求。

日方表示,JICA将通过“供水和卫生改善项目”支持暹粒水务局,该项目将为确保水质的清洁水供应提供材料和化学品,以在疫情背景下符合国家质量标准。

柬埔寨对日本提供的优惠贷款表示感谢,同时也感谢日方在疫情背景下,再次承诺向柬方提供16亿日元的经济和社会发展项目赠款,体现了柬日两国互信和深厚友谊。

(小林)

Detail Bottom 1
相关新闻