德国政府援柬大批防疫设备抗击疫情

【本报消息】德国政府通过德国国际合作机构(GIZ)向柬埔寨卫生部捐赠价值约130万美元的防疫设备,支持柬方继续抗击疫情。

防疫设备交接仪式于10月21日下午在卫生部总部举行,卫生部长蒙文兴和德国驻柬大使Christian Berger共同出席交接仪式。

德国大使对柬埔寨在疫情防控方面取得的成绩给予高度评价,并感谢柬政府为在柬德国公民接种新冠疫苗。

他说,德国政府将继续与柬政府共同携手,抗击新冠疫情蔓延,保护柬埔寨人民的健康安全。

蒙文兴部长感谢德国政府通过德国驻柬大使馆和GIZ机构捐赠防疫设备,通过这批防疫设备,定将提升卫生部防疫工作的能力和效力,从而防范疫情蔓延并保护人民的健康安全。

据悉,德国政府向柬卫生部援助的上述医疗设备包括80台小型制氧器、1台消毒器、45台生命探测器及其他医疗设备,总价值约130万美元。

(勇平)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻