海关总署申请取消印度冻肉检测措施

【本报消息】柬埔寨海关总署将向王国政府高层领导请示,取消对印度进口冷冻肉采取的新冠检测措施。

印度冷冻肉
资料图

海关总署官方脸书发文称,海关总局总监坤颜于近日主持召开针对从疫情暴发国家进口高风险商品相关研讨会。与会人员经研讨决定向王国政府领导请示几项新措施,包括取消对从印度进口冷冻肉采样检测措施、对印度当局颁发的冷冻肉无新冠病毒证书保持高度信任、继续对从周边国家进口的冷冻货物采取卫生措施,在包装和运输过程中喷洒消毒剂。

海关总署申请取消印度冻肉检测措施

此外,专案委员会将继续检测和评估疫情的进展和上述措施的执行情况,并例行向财经部报告。

据监测和评估冷冻肉进口工作组汇报,柬埔寨进口冷冻肉的国家感染率大幅下降,从而降低了进口冷冻肉上残留新冠病毒的风险。

应提的是,今年7月份,柬埔寨从三个从印度进口的冷冻水牛肉集装箱检测出新冠病毒,随即被焚化销毁。

(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻