越南承认柬埔寨疫苗接种卡 入境隔离期减至7天

【本报消息】越南外交部发言人黎氏秋姮在10月21日举行的外交部例行记者会上表示,根据越南政府10月1日发布的有关安全灵活适应,有效控制新冠肺炎疫情的第128决议精神,目前,越南暂时认可72个国家和地区向越南外交部正式推荐的疫苗接种卡或疫苗护照。

越南承认柬埔寨疫苗接种卡 入境隔离期减至7天

携带此文件者可以直接在越南使用,并根据越南卫生部关于缩短已接种全剂量新冠疫苗者或已康复新冠患者隔离期的指导意见,其集中隔离期将缩短至7天。

据悉,越南目前接受疫苗接种卡或疫苗护照的72个国家和地区的包括柬埔寨、中国、韩国、日本、美国、加拿大、马来西亚等。

此前,越南外交部已宣布,他们将承认世界卫生组织、美国疾病控制与预防中心、欧洲药品管理局和越南卫生部批准使用的疫苗,包括莫德纳、辉瑞、强生、阿斯利康、国药、科兴等。

(大城)

Detail Bottom 1
相关新闻