著名侨领杜瑞通先生辞世 潮州会馆代表团前往吊唁

【本报消息】2021年10月23日,著名侨领、柬埔寨潮州会馆永远名誉顾问杜瑞通先生与世长辞。潮州会馆代表团于24日前往杜老先生灵前吊唁,对杜瑞通老先生的逝世深切哀悼,并对其家属深切的慰问。

杜瑞通先生是柬华理事总会创会元老成员,一生对社会贡献突出。生前积极参与华社建设,热心华文教育事业,为柬埔寨华社的发展和共荣做出了宝贵的贡献。

1990年前后,柬华理事总会还没成立之前,杜瑞通先生和几位有识之士,为了柬华理事总会尽快建立起来,在当时的环境下,不畏艰难险阻,四处奔波。他长期为柬埔寨华文教育事业发展鞠躬尽瘁。

杜瑞通先生也是柬华日报社原副社长,在媒体方面,以渊博的学识和独到的见解,致力于报社的壮大,赢得各界的广泛认可。

杜瑞通老先生的一生,为柬埔寨华社建设,为柬埔寨华文教育事业做出不可磨灭的贡献,为后人树立了好榜样。他的辞世,是柬埔寨华社的一大损失,人们永远缅怀他。

(柬埔寨潮州会馆新闻处)

Detail Bottom 1
相关新闻