柬韩正式签署自由贸易协定

【本报消息】26日上午,柬韩两国正式签署自由贸易协定,柬埔寨商业部部长班苏萨、韩国产业通商资源部长吕汉辜(Yeo Han-koo)分别在金边和首尔通过视频正式签署该协定。

通过签署柬韩自由贸易协定,将进一步促进柬埔寨众多产品包括服装、纺织品、电器、农产品等出口韩国。

柬韩自由贸易协定将于双方通过外交方式通报完成内部批准程序后60天正式生效。韩国也成为第二个同柬埔寨签署自由贸易协定的国家。去年10月份,柬埔寨与中国签署了自由贸易协定。

据悉,今年前8个月,柬埔寨韩国双边贸易额达到 5.14亿美元,同比增长11.52%。其中柬埔寨出口到韩国的总额为1.29亿美元,产品主要包括服装、电器、鞋子、饲料、箱包、橡胶、药品等;韩国出口到柬埔寨的总额为3.85亿美元,产品主要包括货车、饲料、电器、机械、药品、塑料品等。

(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻