澳大利亚承诺向柬埔寨捐赠325万剂疫苗 首批100万剂年底运抵

【本报消息】本月8日,澳大利亚外交部长玛丽斯·佩恩礼节性拜会洪森总理时表示,澳大利亚将向柬埔寨捐赠325万剂新冠疫苗,其中100万剂将于今年年底运抵。

在座谈会上,澳大利亚外长对柬埔寨即将主办东盟峰会致以祝贺,并表示澳大利亚将提供力所能及的帮助,助力柬埔寨担任东盟轮职主席国成功举办系列会议。

此外,澳外长还向洪森总理简要介绍了关于美英澳三方组建安全联盟(AUKUS)的事宜。洪森总理对澳方提供新冠疫苗支持柬埔寨抗击疫情表示衷心感谢。

玛丽斯·佩恩部长同时还与副总理兼外交部长巴速坤举行双边会晤,双方就各个方面及共同关心和关切的地区和国际问题举行座谈。

巴速坤表示,柬埔寨和澳大利亚的共同立场就是确保该地区的和平、稳定与繁荣,而国际团结是实现这些目标的基础,尤其是在与新冠疫情传播斗争的当下。

巴速坤指出,柬埔寨一直高度评价澳大利亚对柬埔寨乃至东盟的参与和支持。

据了解,柬埔寨和澳大利亚于1952年正式建立外交关系,两国之间的贸易往来正在迅速发展。2020年,柬澳两国双边贸易额达4亿3240万美元,同比增长21.6%,其中澳大利亚对柬埔寨的出口总额为1亿2140万美元,同比增43.5%。

(子兴)

Detail Bottom 1
相关新闻