柬泰斯登波国际口岸将安装X射线安检设备

【本报消息】公共工程和运输部发言人瓦森苏李亚于9日披露,柬埔寨和泰国计划在斯登波货物运输国际口岸安装X射线安检机(X-RAY),提高安检速度从而促进双边贸易增长。

柬泰斯登波国际口岸将安装X射线安检设备

瓦森苏李亚指出,斯登波货物运输国际口岸将安装2台X射线安检机,分别设在边境围栏和海关检查站。安检设备能快速检查出隐匿在出入商品中的不法货物,这将使两国进出口贸易更加安全和快捷。

柬埔寨物流协会会长盛占迪对此表示,X射线安检设备自动化且更加有效,基于其快速、有效、安全检查货物,将极大缓解边境货运检查花费时间长而造成的拥堵现象。

柬泰斯登波国际口岸将安装X射线安检设备

他说,若使用人力一个一个打开集装箱查看,不仅要花费大量时间而且单靠人眼很难有效辨别隐匿的不法物品。

公共工程与运输部和泰国国家经济发展署(NEDA)双方代表于8日与其他利益相关者合作,讨论使用技术控制跨境运输车辆,尤其是计划在斯登波货物国际口岸安装X射线安检设备计划和接连5号国道项目。

应提的是,斯登波货运国际口岸启用后,将专用于柬泰两国货物出入运输来往,而卜迭棉芷省波比国际口岸将专门用于游客出入境。

(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻