热心慈善事业  助力华教发展 | 旅澳贤达邓华贵夫妇向柬红十字会及端华大学捐款

【本报消息】日前,旅居澳洲华人邓华贵先生暨夫人卢健和向柬埔寨红十字会及潮州会馆捐款,以支持柬埔寨慈善事业和发展华文教育。

该两项捐款共计25000美元,其中向柬埔寨红十字会捐10000美元,向潮州会馆端华大学捐15000美元(即建设一间教室)。

邓华贵夫妇

邓华贵先生的夫人卢健和女士现已故,她过去曾就读柬埔寨马德望民强中学,是当时刘明勤老师的学生。卢女士生前非常关注柬埔寨社会的发展,也非常关心这里的华文教育事业,希望在生之年能为柬埔寨社会发展做出一些力所能及的贡献。

为实现夫人生前留下的遗愿,邓华贵先生这次通过其夫人的老师、潮州会馆会长刘明勤阁下及夫人杨丹葡公爵向上述两单位转交款项。

刘明勤会长对其学生夫妇俩热心贡献柬埔寨社会的善举给予了高度的赞誉,称赞其为楷模。回顾学生时代,卢健和女士是一位品德兼优的好学生,也是同学们的好榜样。现在她已远离我们,十分令人惋惜,也是社会人才的损失。

邓华贵先生也表示,能参与到柬埔寨国家的慈善事业,以及能参与潮州会馆建设端华大学的行动,这是一件令人欣慰的事情。他祝愿潮州会馆在刘明勤会长的带领下,华文教育事业一定能取得更大的辉煌。

(柬埔寨潮州会馆新闻处)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻