柬埔寨海南会馆举行水尾圣娘华诞公祭仪式

【本报消息】本月19日上午,即每年农历十月十五日,是水尾圣娘华诞吉日良辰,柬埔寨海南会馆依惯举行公祭仪式,以求合境平安。今年新冠疫情虽有缓解,但还是不宜聚众参拜。

柬埔寨海南会馆会长李永法公爵、最高永远名誉顾问李安弟公爵、副会长韩强畴勋爵、王统中先生、韩兴先生、符鸿英先生、中资企业黄波先生及其他海南乡亲携老扶幼到水尾娘娘庙烧香祈福,香火鼎盛,人潮络绎不绝,昔日的风光依旧,可见社会安宁,国泰民康之象。

九时正举行公祭仪式,李永法公爵与李安弟公爵率领海南会馆理事参加祭拜。理事会事先虔备一头公羊、鲜花茶料、牲礼等各种祭品敬拜水尾圣娘,由海南乡亲长老符绩雄先生主持公祭喝礼,众海南乡亲虔诚向水尾圣娘上香敬拜,祈求合境安康,生意兴隆,财源广进。

祭拜水尾圣娘后,柬埔寨海南会馆领导及理事们也对兴建新会馆、寺庙和学校等事宜进行了座谈和深入探讨。

另外,柬埔寨海南会馆下午四时将于海南会馆辖下的集成公校设福筵以酬谢乡亲。

(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻