惠誉预估2022年柬埔寨经济增长率为4.7%

【本报消息】据惠誉解决方案的研究报告显示,2022年柬埔寨经济增长将反弹至4.7%。

报告指出,由于柬埔寨新冠疫情于9月下旬才得到相对控制,这使服务业(占GDP的40%)将继续承受沉重的压力,这也可能会阻止游客人数的反弹,或继续导致收入中断。但在柬王国政府的现金援助和刺激措施下,将有助于避免柬埔寨2021年服务业的萎缩,并预计将在2022年持续下去。

报告补充,柬埔寨制造业和农业仍具有弹性,然而占柬埔寨GDP四分之一的旅游业则将继续为经济造成打击,在没有大量外国游客的情况下,国内消费将成为经济增长的关键。

惠誉解决方案表示,制造业对经济规模的贡献率为16%,而占国内生产总值五分之一的农业在大流行期间一直具有弹性,并受益于增加的投资。

惠誉公司强调,柬中自贸协定将于2022年年初加入区域全面经济伙伴关系,这将是柬埔寨农产品需求增加的可能来源。(大城)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻