柬埔寨旅游业复苏迈出加速度

【本报消息】据旅行社协会主席蔡秀琳女士介绍,送水节假期3天全国各旅游景点均迎来游客潮,这对国家经济复苏带来了重要支持,期间预计人均消费至少在20万瑞尔(约50美金)至40万瑞尔(约100美金)。

她表示,未来若全国各地区游客不断增加,定将促进旅游业和国家经济快速复苏。

蔡秀琳女士强调,如若全国疫情持续向好,相信在即将到来的元旦、中国新年(春节)和柬埔寨传统新年等节假日,全国各旅游景区将再次迎来人潮,这将为服务业、旅游业、餐饮业、客栈、酒店、运输业等带来生机。

应提的是,据旅游部日前发布的通告指出,送水节假期及周末共4天(18-21日)全国各景区累计接待游客114万7359人次,其中本地游客113万2903人次,外国游客1万4456人次。接待游客人数最多的旅游目的地有金边市、西哈努克省、暹粒省、贡不省、白马省、菩萨省和马德望省。

(勇平)

Detail Bottom 1
相关新闻