柬证交所与上海证交所签署合作谅解备忘录

【本报消息】本月26日,柬埔寨证券交易所(CSX)与上海证券交易所通过视频方式签署合作谅解备忘录,为柬埔寨和中国资本市场合作奠定坚实基础。柬埔寨证券交易所(CSX)首席执行长洪速湖和上海证券交易所总经理蔡建春代表双方签字。

据柬埔寨证券交易所发布的通告得知,签署此谅解备忘录,双方同意在信息共享、联合研究、人员交流和产品开发等方面加强合作。

通告指出,柬中友谊源远流长,柬埔寨是中国在东盟地区的重要合作伙伴之一,也是最早响应并积极参与“一带一路”倡议的国家之一。

2019年6月,柬埔寨证券委员会与中国证券监督管理委员会签署双边《证券期货监管合作谅解备忘录》。该备忘录的签署对进一步加强中柬证券期货监管机构的监管合作具有重要意义。

截至目前, 柬埔寨证券交易所与10多家国际和当地机构签署了谅解备忘录。这些合作备忘录主要着眼于促进和发展柬埔寨国家证券交易市场,增进国内外投资者对柬埔寨证券市场的了解。

(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻