柬埔寨累计吸引外资390亿美元 中国为最大外资来源国

【本报消息】据柬埔寨国家银行发布的数据显示,截至2021年上半年末,柬埔寨吸引外国直接投资(FDI)高达390亿美元。而中国是柬埔寨最大的外资来源国,占投资总额的44.2%。

数据报告显示,中国位居柬埔寨十大外资来源国之首,投资额为173亿美元,占投资总额的44.2%;其次是韩国,投资额为41亿美元,占比10.6%;越南投资25亿美元,占比6.3%;新加坡投资24亿美元,占比6.2%;日本投资23亿美元,占比5.8%;马来西亚投资18亿美元,占比4.7%;泰国投资18亿美元,占比4.6%;英国投资13亿美元,占比3.4%;加拿大投资10亿美元,占比2.4%、美国投资8亿美元,占比2%。

数据显示,柬埔寨吸引外国直接投资涉及的领域涵盖各行各业,包括农业、制造业、金融、酒店和度假村、建筑、水电和房地产等。

(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻