新变异病毒Omicron来势凶猛!卫生部敦促加强防疫

【本报消息】在南非出现的新变异病毒Omicron(奥米克戎)已迅速传播至亚洲、欧洲等地区,这已引起国际社会的高度关注,世界卫生组织和各国政府正在努力采取防范措施。

普通民众第三剂接种时间尚未敲定

11月27日,柬埔寨卫生部就有关全球发现新变异病毒Omicron发布通告,并呼吁广大民众继续严格落实防疫措施,避免感染新冠病毒。

通告敦促广大民众继续严格落实系列防疫措施,尤其是遵循“三防”和“三不”措施,共同降低新冠疫情传播风险;呼吁广大民众继续保持警惕,包括出门佩戴口罩、勤洗手、保持社交安全距离,时刻保持室内环境通风透气,避免前往人群聚集地以及积极接种新冠疫苗。

通告指出,若出现可疑症状应立即向当局政府或医生通报,并及时进行自我隔离,避免将病毒传染给他人。

(勇平)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻