媒体记者在打击假新闻方面发挥重要作用

【本报消息】本月3日,新闻部长乔干那烈在暹粒省速卡酒店出席主持该部与湄公河国际合作基金会共同举办的有关打击假新闻的研讨会时强调,媒体记者在消除虚假新闻以建立人民对政府的信任方面发挥着关键的作用。

乔干那烈部长说,虚假新闻和虚假信息是每个国家都面临的共同挑战,而坚守职业道德的媒体记者在消除虚假新闻,稳固社会和人民情绪方面发挥了巨大作用。

乔干那烈部长在会上概述了媒体记者在新冠大流行期间对社会做出的主要贡献,例如传播政府颁布的政令、及时向人民提供社会信息等。

最后,乔干那烈部长感谢中国政府所开展的“湄公河-兰昌次区域”的合作,向缅甸、泰国、老挝、柬埔寨、越南等湄公河沿岸国家提供专项的援助资金。该部门通过这笔援助资金,完成了关于虚假信息和政府解决政策的研究项目,并将出版关于假信息和政府解决政策的书集。

(大城)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
Detail Top
相关新闻