柬埔寨越武道协会与广东商会签署谅解备忘录

【本报消息】柬埔寨越武道协会与广东商会签署谅解备忘录(MOU),共同助推柬埔寨越武道体育项目发展。

签署仪式于本月3日在广东省驻柬埔寨经贸代表处举行,越武道协会主席、劳工部劳资纠纷调解委员会副主席乌拉达纳阁下,副主席宋莫尼四星上将,副主席兼内政部副国务秘书铿财理将军,广东商会蔡坚毅会长等领导嘉宾四十余人出席活动。

在活动中,越武道世界冠军等队员向领导和嘉宾作了汇报表演,精湛的武艺获得满堂彩。

广东商会蔡坚毅会长表示,柬埔寨越武道代表柬埔寨体育项目之一,在国际比赛中赢得过很多奖牌,为国家取得很多荣誉。

他说,为备战2023年东南亚运动会,队员们平日进行封闭式训练,极为艰苦。为了支持柬埔寨国家体育事业的发展,让越武道体育健儿们再获佳绩,广东商会向越武道协会赞助部分物资,部分会员企业代表也纷纷表示赞助意愿。会员对商会举办本次活动很感兴趣,希望自身企业和产品能通过赞助体育项目达到良好的宣传效果,又能为柬埔寨体育事业做贡献。希望柬埔寨越武道项目在2023年东南亚运动取得更多的荣誉。

蔡会长还介绍了劳工部及乌拉达那阁下的一些工作。

他说,商会长期以来和柬埔寨劳工部保持密切联系,为会员企业解决外籍劳工配额、劳工证、技术培训、维护外籍劳工合法权益、解决劳资纠纷等问题,特别是感谢在新冠肆虐时期,劳工部帮助解决会员企业外籍劳工,防疫及治疗等工作做出的努力。

柬埔寨越武道联邦主席乌拉达纳对柬埔寨越武道联邦与广东商会签署谅解备忘录,表示热烈祝贺。

他说,柬埔寨能够在2023年承办东南亚运动会离不开中国政府的支持和帮助,特别是援助兴建“德佐”国家体育场。此外,中国政府还帮助柬埔寨国家运动员前往中国接受训练。

他表示,若以后大家有劳资纠纷方面的问题,可以联络他,劳工部将为外国投资创造良好营商环境。中国商人在柬埔寨经商,热心公益,回馈社会,是柬埔寨人民值得信赖的朋友。(伟成)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻