韩国多所大学现Omicron病例 均与教会聚集感染有关

【中新社消息】综合韩媒报道,据韩国中央防疫对策本部通报,截至当地时间7日零时,韩国新增12例新冠病毒Omicron变异株感染病例,其中,韩国首尔市3所大学出现外国留学生感染病例,报道称,这3人都与仁川市某教会的群聚性感染有关。

据报道,截至当地时间7日零时,韩国新增12例冠病毒Omicron变异株感染病例,目前已累计确诊36例。其中,韩国首都首尔,第一次出现Omicron感染病例。

报道称,韩国防疫部门等7日消息称,韩国外国语大学、庆熙大学、国立首尔大学3名外国留学生被确诊感染了Omicron。这些确诊患者都去过仁川市一教会。

报道指出,由于首尔市出现了Omicron确诊病例,进而引发了Omicron以各大高校为主要传播途径,在首尔市区扩散的担忧。

目前,出现确诊病例的三所高校正在进行确诊病例的活动轨迹调查,并制定防疫对策,且不排除出现新增病例的可能性。

据韩国中央防疫对策本部透露,截至当地时间7日零时,韩国新冠危重病例为774例,创下韩国境内出现新冠疫情以来的最高纪录。死亡者新增64人,过去一周,日均新增新冠确诊病例首次突破5000例,8日,韩国单日新增新冠确诊病例很可能突破6000例。

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻