湖南总商会与内政部官员就在柬华人安全问题举行座谈会

【本报消息】7日下午,柬埔寨湖南总商会会长吴光华会长及商会领导迎接内政部副国务秘书松莫尼将军等代表团到访,双方就在柬华人的安全问题举行座谈会。

吴光华会长首先介绍了柬埔寨湖南总商会的情况,并表示来自中国湖南省的许多投资商在柬投资兴业,为本地民众提供了大量就业岗位,并积极参与推动柬埔寨国家经济发展。

吴会长指出,鉴于近期在柬华人的安全问题引发关注,对此希望柬埔寨内政部给予支持,商会也将配合当地警方及其他执法机构,加大力度严厉打击各类犯罪。

松莫尼将军积极评价湖南总商会在促进柬中经贸关系发展做出的努力,并希望中资企业再接再厉,坚持依法合规经营,勇担社会责任,深化柬中经贸合作。

他强调,在治安方面,柬埔寨执法单位将竭尽全力保护好在柬中资企业的人身和财物安全,并呼吁更多中资企业到柬埔寨投资兴业,柬方会提供一切配合与支持。

在座谈会上,双方就在柬华人生活遇到的治安问题及投资项目等相关事宜进行了深入交流。

(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻