洪尊那隆:柬埔寨将疫情危机化为教育数字化改革契机

【本报消息】教育、青年和体育部长洪尊那隆在线出席2021国际人工智能与教育会议时表示,突如其来的新冠疫情使柬埔寨众多领域饱受影响,但柬埔寨也巧妙将危机化为转机,紧握时机改革教育领域向数字化发展。

他表示,自疫情爆发后,柬埔寨像全球其他国家一样暂时关闭校园大门,学生因此失去了到校读书的机会。为确保师生的安全健康,柬埔寨教育部制定了针对性的教育目标,并敦促将远程教育和数字教育引入教育领域。

洪尊那隆部长强调,通过改革教育数字化,将促进所有学生获得平等的教育机会,从而积极参与人才资源和国家工业化的发展。

据了解,由柬埔寨教育部、中国联合国教科文组织全国委员会与联合国教科文组织合作举办的2021国际人工智能与教育会议于12月7日和8日在线举行,会议主题为“确保人工智能服务共同利益 促进教育变革”。

(勇平)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻