强烈回应美国实施武器禁运!洪森:柬埔寨若有美式武器可直接销毁

【本报消息】针对美国对柬实施的武器禁运,洪森总理于本月10日向国家武装部队下令,全面审查和收集柬埔寨目前所拥有的美式武器装备,并将这些武器装备入库保存或根据实际情况直接销毁。

洪森总理指出,近日美国决定对柬埔寨实施武器禁运。借此机会,我感谢美国决定采取这样的制裁措施,因为此举证实了我在1994年决定不采用美国武器,不把美国当作武器供应国的决定是非常明智的。

他说,根据他个人的观察发现,那些曾经使用美式武器装备的人总是打败战,例如在高棉共和国期间使用美式武器装备的朗诺政权,当时还因进口了大量美式武器使柬埔寨至今还拖欠美国大笔“黑债”。此外近期在阿富汗使用美国武器的一方也打了败战。

洪森总理强调,我相信柬埔寨的战士们捍卫柬埔寨领土完整靠的是勇气和爱国精神,而不仅仅是依靠战争武器。

他说,再次感谢美国帮我证实不购买美式武器的决定对柬埔寨国防政策是正确的,这也是对柬埔寨人民的警告。若想拥有国防领域的独立,就不要使用美国武器。

(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻