Detail Top

哈萨克斯坦骚乱致千人受伤  俄正投送维和部队

【综合消息】据俄罗斯卫星网援引哈萨克斯坦国家电视台的消息,当地时间6日,哈卫生部表示,已有1000多人在该国大规模骚乱中受伤。另据据哈内务部消息,截至5日夜间,哈国内骚乱已导致8名执法人员丧生、317名警察和国民近卫军官兵受伤。

新年伊始,哈西南部曼吉斯套州液化天然气价格大幅上涨,引发多地民众集会抗议。抗议随后演变为大规模骚乱,包括该国最大城市阿拉木图在内,多地的商铺、饭店和车辆被打砸。

哈总统托卡耶夫5日签署总统令,宣布全国进入紧急状态。

他还在当地时间6日凌晨举行的安全会议上说,骚乱参加者在境外接受过严格训练。他表示,尽管局势复杂,哈政府将继续保障本国民众和在哈外国人的权利,并保护在哈外国公司和企业。

集安组织:俄罗斯正向哈萨克斯坦投送维和部队

集体安全条约组织(集安组织)秘书处称,将向哈萨克斯坦派遣集体维和部队进行有限期部署,以稳定当地局势。此外,俄空天军数架军用运输机正在向哈萨克斯坦投送集体维和部队俄罗斯分队。

哈萨克斯坦部分地区发生大规模骚乱,多地出现骚乱者冲击政府机构的情况。哈总统托卡耶夫5日签署总统令,宣布全国进入紧急状态。

 

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like