Detail Top

哈萨克斯坦前总理马西莫夫涉叛国罪被捕 数千恐怖分子被抓

【综合消息】近日,哈萨克斯坦部分地区发生骚乱,8日仍传出枪声,该国坚决展开反恐行动,目前已逮捕4000多名恐怖分子。哈总统托卡耶夫8日再次强调,暴徒必须被消灭。此外,哈前总理马西莫夫因涉嫌叛国罪被拘留,他日前刚被解除了国家安全委员会主席的职务。

4000多恐怖分子被捕

5日,哈萨克斯坦多地出现骚乱者冲击政府机构的情况。哈萨克斯坦总统托卡耶夫7日发表声明说,哈本国以及外国武装恐怖分子参与了此次事件。共有2万名不法分子参与袭击阿拉木图。

据俄罗斯卫星网记者报道,阿拉木图市中心1月8日上午仍有枪声,反恐行动正在进行。犯罪分子躲藏在街心花园和公园中,而市民们则帮助警察查找可疑人群。

当地时间8日凌晨,托卡耶夫在社交媒体发文,再次强调绝不会与恐怖分子谈判,暴徒必须被消灭。

哈萨克斯坦内政部8日早上表示,自骚乱开始以来,安全部门已拘留了近4300名恐怖分子,其中包括外国公民。

情报机构前负责人涉叛国罪被拘

同一天,哈萨克斯坦情报机构“国家安全委员会”(National Security Committee,简称KNB)又发布声明,称其前主席马西莫夫在因涉嫌叛国罪指控被调查后,于6日被拘留。

声明称:“今年1月6日,国家安全委员会对叛国罪展开了审前调查。”

“同一天,因涉嫌犯下这一罪行,前KNB主席马西莫夫和其他人被拘留在一个临时拘留中心。”

马西莫夫曾两度担任哈萨克斯坦总理,后出任哈萨克斯坦国家安全委员会主席,但在日前哈最大城市阿拉木图的骚乱者冲进政府大楼后,马西莫夫被解除了国家安全委员会主席的职务。

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like