Detail Top

美国连续6天日均新增确诊超50万例

【综合消息】据路透社报道,当地时间10日,美国因新冠住院的人数创下历史新高,随着新冠病毒奥密克戎变异株的急速蔓延,多地的卫生体系已不堪重负。此外,全美连续六天平均日增确诊病例超过50万例。

据路透社的统计,当地时间2022年1月10日,美国因新冠住院的人数为132646人,超过了2021年1月的132051人的纪录。

据报道,自2021年12月下旬以来,奥密克戎迅速取代德尔塔毒株,成为美国的主要传播毒株,美国的新冠住院人数也持续增加。

报道指出,虽然感染奥密克戎的症状较为轻微,但美国卫生官员警告,由于它的高感染率,医疗系统可能被压垮,一些医院因新冠患者暴增和员工短缺问题,已经暂停提供非紧急手术。

日前,根据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情统计数据显示,美国累计确诊病例超过6000万例。

根据路透社的统计,过去10天,美国7日平均新增病例增加了一倍,达到70.4万例,全美连续六天平均日增病例超过50万例。

来源:中国新闻网

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like