Detail Top

世卫专家对“德尔塔克戎”存疑 或因实验室污染所致

【综合消息】当地时间8日,塞浦路斯科学家称,他们发现了一种由新冠病毒德尔塔毒株和奥密克戎毒株结合的新变种,并将其命名为“德尔塔克戎”。对此,世卫组织专家10日发文质疑,并称这一情况可能是因为实验室污染所致。

据报道,世卫组织新冠疫情团队成员库帕里10日在社交媒体发文表示,“并不存在德尔塔克戎毒株”,并称这可能是在实验室里,德尔塔毒株的标本中混入了奥密克戎毒株片段。

晚些时候,世卫组织卫生紧急项目技术负责人玛利亚·范凯尔克霍弗也针对这一问题在社交媒体发文,她同样认为,之所以会出现“德尔塔克戎”,很可能是实验室在测序过程中发生了污染,并呼吁不要再使用“德尔塔克戎”的叫法。

据此前的报道,塞浦路斯大学研究人员疑似在当地发现一种德尔塔与奥密克戎的重组新冠毒株,其基因与德尔塔毒株更为接近,但拥有大量奥密克戎毒株的特有变异。因此,该毒株被研究人员命名为“德尔塔克戎”。

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like