2021年柬埔寨保险业生产总值突破3亿美金

【本报消息】柬埔寨保险业监管局总局长布占皮洛于12日透露,虽然全球正遭受新冠疫情影响,但柬埔寨保险业生产总值仍保持增长,2021年全年保险业生产总值突破3亿美金。

他说,包括柬埔寨在内的全球各国目前正遭受新冠疫情带来的冲击,但柬埔寨保险业在2020年和2021年仍保持增长趋势,即2020年的保险业生产总值约2亿7700万美金,增长率约8%。在2021年,保险业生产总值突破约3亿美金。目前柬埔寨保险领域取得迅速发展,其年增长率约25%左右。

据统计数据显示,柬埔寨目前共有40家保险公司,其中综合保险公司有18家,人寿保险公司14家,再保险公司1家,小额保险公司7家。另外,柬埔寨还有16家保险经纪公司,26 家保险代理机构和 5000 多名保险代理人。

(勇平)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻