Detail Top

赴美参展返韩人员超70人确诊新冠

来源:中国新闻网

据韩联社报道,12日,韩国疾病管理厅发言人高载荣表示,截至当地时间12日零时,近期赴美国参展后返韩的人员中,已出现70多例新冠确诊病例,预计这一数字还将继续增加。此外,由于新冠疫情持续蔓延,韩国入境政策或将继续延长。

报道称,高载荣强调,相应返韩人员需要接受入境首日检测和解除隔离前检测,严格遵守隔离规定,出现疑似症状及时上报,积极配合社区防疫工作。

他建议,其中部分免隔离人员在机场附近接受入境检测后,先居家办公3天,并于入境后第6至7日再次接受检测,以防疫情在社区传播。

报道指出,随着韩国海外入境人员中,感染新冠病毒奥密克戎变异株的病例不断增加,预计原定于2月3日到期的入境人员一律隔离10日等防控措施还将继续延长。

12日,韩国中央应急处置本部社会战略组组长孙映莱也表示,考虑到境外输入确诊病例的增加和奥密克戎的蔓延趋势等,现行入境隔离政策很可能继续延长。

据报道,在此之前,韩国防疫部门要求,所有入境人员不论是否接种疫苗均须居家隔离10天,并禁止来自11个非洲国家的短期停留外国人入境。即便如此,境外输入病例规模仍在不断扩大。

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like