柬埔寨暂停从邻国进口生猪

【本报消息】农林渔业部动物健康和产品总局局长陈潘纳拉于近日表示,鉴于邻国爆发非洲猪瘟,柬埔寨已暂停从邻国进口生猪。

他说,当局一直与柬埔寨养殖协会及企业和进口商保持密切合作,以暂停从邻国进口猪。同时该局已指示边境加强检查,防止从邻国非法进口生猪。

据《曼谷邮报》报道,泰国当局近日宣布在曼谷一家屠宰场采集的样本中发现了“非洲猪瘟”,这也是泰国当局首次公开承认该国已出现非洲猪瘟蔓延危机。

柬埔寨养殖协会主席顺宝对停止进口邻国生猪表示赞同。他表示,传染病仍是养殖户面临最严重的挑战,如若不及时采取有效的应对措施,将导致许多养殖户面临破产危机。

顺宝主席也对柬埔寨市场的猪肉供应不能持久表示担忧。他说,待现有的生猪售罄后,该问题就会立竿见影。当前养猪户正面临养殖猪仔短缺的问题,若该问题不能及时解决,这将对柬埔寨的生猪生产造成重大影响。

(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻