柬埔寨累计31名排雷人员因公殉职

【本报消息】柬埔寨地雷行动和受害者援助机构第一副主席李突表示,自1997年来柬埔寨共计154名排雷人员在执行工作时不幸殉职和负伤,其中31人殉职。

李突第一副主席近日前赴柏威夏省专克山县森德佐乡追悼在排雷行动中不幸殉职的3名CSHD 组织排雷人员,并向家属赠送一批物资。

他指出,排雷行动是一项充满危险性和高度负责任的工作,因为只要稍微出错就会导致排雷人员殉职或负伤残疾。他对冒着生命危险,为保障民众安全的排雷人员表示敬意。

他强调,无论是因地雷和战争遗留爆炸物造成的平民生命损失或残疾,对整个国家来说都是一场悲剧。

据了解,1月11日,柏威夏省专克山县蒙洛郭乡发生一起触雷事故,来自 CSHD组织的4名排雷人员在拆除地雷时不慎爆炸,导致3人殉职,1人负伤。殉职的3名排雷人员从事排雷工作均已近10年。

(勇平)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻