苏庆亲王会见菲律宾新任驻柬大使

【本报消息】近日,柬埔寨副总理兼内政部部长苏庆会见菲律宾驻柬新任大使玛丽亚•阿梅丽塔•阿奎诺,双方就加强两国合作等事宜展开座谈。

会谈中,苏庆亲王与菲律宾大使对促进两国之间进行正式互访达同共识,以巩固两国之间的友好关系。

苏庆亲王指出,柬埔寨正努力推动分权改革政策,让地方政府拥有更多的决策权。

他说,目前分权改革项目已进入第二阶段,每个阶段的时间框架为十年。分权改革第一阶段已于今年年初完成,而第二阶段将持续到2030年。

阿基诺大使感谢柬埔寨王国政府在新冠疫情期间为生活在柬埔寨的菲律宾公民提供便利与扶助。

她说,除了东盟框架内的多边合作外,菲律宾愿意扩大与柬埔寨在安全领域的双边合作,以打击毒品贩运、网络犯罪和人口贩运等跨国犯罪活动。

(大城)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻