德崇国际机场获澳法商业银行1000万美元债券融资

【本报消息】本月14日下午,柬埔寨机场投资有限公司(CAIC)董事文骏煌和澳法商业银行董事长李坤泰勋爵在海外柬华投资有限公司(OCIC)董事长方侨生公爵的见证下,就认购德崇国际机场担保债券1000万美元举行签约仪式。

CAIC担保债券所得款项将用于位于干拉省的德崇国际机场建设和发展。目前,德崇国际机场项目已完成30%,CAIC已投资3.90亿美元(不包括机场土地)于该项目。

CAIC 发行的债券票面利率为 5.5%,期限为 3 年,并获得OCIC 担保。

OCIC 是柬埔寨最大的投资集团和本地企业集团,公司的核心专长是基础设施开发,核心业务包括房地产开发、建筑、物业管理、教育、医疗、购物中心、酒店、碾米、制造等,著名项目有德崇国际机场、钻石岛、金银岛、水净华卫星城和奥林匹亚城市综合体。

CAIC是柬埔寨政府以民航国务秘书处为代表与OCIC共同成立的合资企业。柬埔寨政府授权CAIC拥有、设计、建造、融资、运营、维护和管理德崇国际机场项目的权利。

澳法商业银行位于俄罗斯大道云极大厦,于2020年3月23日获柬埔寨国家银行颁发营业执照。主要在柬埔寨经营银行业务和提供广泛的相关金融服务,包括信贷服务、储蓄服务、银行卡服务。此外银行还计划提供现代金融服务,如网上银行服务(E-Banking)、自助银行服务和快速支付服务。

(伟成)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻