Detail Top

柬韩自贸协定将推动两国贸易再上新台阶

【本报消息】商业部副国务秘书兼发言人班速伟杰于近日透露,2021年10月签署的柬韩自贸协定预计将于今年年初正式生效。

他说,柬韩自贸协定将成为两国贸易往来的推动力,同时还将吸引更多外资企业入驻。

柬埔寨总商会副会长林兴曾表示,柬韩自贸协定不仅将为柬埔寨产品开拓市场推动两国贸易再上新台阶,还将吸引生产和出口投资。

据韩国国际贸易协会的数据显示,2021年,柬埔寨-韩国双边贸易额达9.65亿美元,同比增长9%。其中柬埔寨向韩国出口了价值3.41亿美元的商品,同比增长7.4%;从韩国进口了价值6.23亿美元的商品,同比增长9.9%。

据了解,柬埔寨向韩国出口的产品主要包括鞋类、服装、旅游用品、饮料、电子电器元件、橡胶、药品和农产品;柬埔寨从韩国进口的产品包括汽车、电子产品、厨房用具、饮料、药品和塑料成品等。

(大城)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like