Detail Top

柬越互认“疫苗护照”

【本报消息】柬埔寨与越南互认“疫苗护照”以方便人员往来,而且自2022年1月1日,越南已陆续恢复了与柬埔寨、中国、日本、韩国、泰国等八个国家和地区的定期国际商业航班。

据越南外交部发言人黎氏秋姮近日表示,越南政府于1月18日批准简化外国人入境手续文件,自签署之日起立即生效。

她说,越南副总理范平明原则上同意了简化外国人入境行政程序。因此,持有有效证件(包括签证、免签证、居留卡和临时居留卡)的外国人将允许入境越南,无需事先获得外交部下属移民局和地方当局的许可。

黎氏秋姮女士指出,2021年12月23日,越南卫生部已发行疫苗护照。其后,外交部、外交部领事局已向越南驻外代表机构推介该疫苗护照。越南驻外代表机构已积极动员驻在国正式承认越南疫苗护照。截至目前,日本、美国、英国、澳大利亚、印度、白俄罗斯、柬埔寨、菲律宾、巴勒斯坦和马尔代夫等10个国家已承认越南疫苗护照。

越南也承认了79个国家和地区的疫苗护照或临时证书。这一举动将让从79个国家和地区入境越南的外国人隔离时间缩短至3天,同时缩短已完成新冠疫苗全程接种和治愈新冠肺炎的人员的隔离时间。

(大城)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like