Detail Top

数百吨制毒原料合法入境 苏庆副总理下令彻查

【本报消息】本月25日,副总理兼内政部长苏庆公开批评一位部长,因其签字批准合法进口制毒原料,并要求该部长对社会负责。

近日,柬埔寨当局查获约100吨制毒原材料,不法分子申请进口这些原材料加工成化肥,但却加工制成了毒品。

苏庆部长

苏庆副总理指出,数百吨制毒原材料能合法从边境运入柬埔寨,请问谁负责呢?

苏庆副总理敦促尽快查出负责允许合法进口制毒原材料的官员。同时要求主管部门立即重新彻查,不然将背负“破坏公共健康罪”。

苏庆副总理要求肃毒局编列可制成毒品的化学原料,并将清单交给主管部门。未来在主管部门批准进口许可证后,也要通知肃毒局和内政部。

苏庆副总理还要求肃毒局和主管部门密切合作,共同防止制毒原料渗入柬埔寨,也绝不能让毒品控制我们的国家。

(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like