Detail Top

中国大使馆向暹粒中山学校赠送多媒体教学设备

【本报消息】2月20日早上,阳光明媚,暹粒公立中山学校一派喜气洋洋。大红横幅分外醒目“中国大使馆赠送暹粒中山学校大屏幕多媒体教学设备交接仪式” 。是的,中国大使馆赠送暹粒中山学校大屏幕多媒体教学设备交接仪式准备进行。

九点整,中国驻柬埔寨大使馆驻暹粒领事办公室刘志杰主任和领办3位领事,受到柬华理事会陈金和会长、新校舍建校委员会主席翁平光和暹粒中山学校张勇校长及全体教职员工的热烈欢迎,捐赠交接仪式在一片热烈的掌声中开始了。

张勇校长主持捐赠交接仪式。张校长代表全校师生对大使馆赠予学校多媒体教学设备和刘志杰主任一直以来对中山学校开展华文教育的支持和帮助表示衷心的感谢!指出过去中方最多曾派出多达19位援柬教师,对中山学校的教学工作发挥了不可或缺的重要作用。

陈金和会长代表暹粒柬华理事会和暹粒中山学校全体师生向大使馆捐赠大屏幕多媒体教学设备表示衷心的感谢!并表示将继续努力弘扬中华文化,把中山学校办得更好,培养更多的人才!

最后是中国大使馆驻暹粒领事办公室刘志杰主任发言,刘主任首先代表王文天大使向大家表示新春的问候和诚挚的祝福!他说,中柬友谊源远流长,新冠疫情暴发两年多来,中柬双方相互支持,相互帮助携手抗击新冠病毒,取得可喜的成绩。新冠疫情总有结束的一天,数以百万计的中国游客必将重返举世闻名的吴哥古迹。近年来,随着中柬两国经贸合作不断向深度广度发展,越来越多的柬埔寨农产品输往中国,中资企业赴柬投资,暹粒新机场的开通……必将需要大量的中文人才。暹粒中山学校是重要的中文教学基地,一直坚持开展中文教育,中国大使馆赠送暹粒中山学校大屏幕多媒体教学设备,就是希望中山学校通过使用最现代化的多媒体教学设备,不断提高教学水平,培养更多更好的人才。衷心祝愿中山学校越办越好!

最后,双方在大屏幕多媒体教学设备前拍照留念,捐赠交接仪式在欢乐的掌声中结束了。

可以展望,暹粒中山学校有了中国大使馆赠送的大屏幕多媒体教学设备以后,教学形式将更加丰富多彩!多媒体教学特有的音画并茂、视听结合、动静皆宜、感染力强的特点将更有效地激发学生学习中文的兴趣、极大地调动学生的学习积极性,加深对所学知识的理解,极大地提高教学效率和学习效果。

 (暹粒公立中山学校 供稿)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like