Detail Top

中国大使馆馆员私人钢琴赠华校

【本报消息】中国大使馆馆员在离任回国前,把自己的钢琴赠送给贡不省禄山市公立华侨学校并表示,自己在柬任职多年,深深被包括柬华理事总会及当地侨领、社会各界为华文教育事业的巨大付出所感动,因此在任满回国前,决定把自己心爱的钢琴赠送给禄山市公立华侨学校,希望为柬埔寨华文教育贡献一点微薄之力。

禄山市公立华侨学校隶属于柬埔寨禄山市柬华理事会,是禄山地区唯一一所华文学校。2018年被中国海外交流协会评为“华文教育示范学校”,学校位于柬埔寨贡不省最南端,离越南边境口岸仅有一公里。1999年创办时,学校只有两间教室,90名学生人,两名教师。随着华文教育发展,原有学生逐年增加,2014年学生达到600多名。虽在柬华理事会的大力支持和各界热爱华教人士的热心捐助下,学校增建几间锌板课室,但还不能满足需求。2014年初,在港澳侨商总会黄瑞华秘书长的穿针引线下,获得港澳和加拿大等地热心人士的赞助。从2014年至2018年短短四年,共建九栋三层教学楼和一座大礼堂,共有教室54间、教师宿舍18间。疫情前在校生已达1400余人,其中有100多位越南学生跨境来读中文。目前学校共有本土教师30余名,志愿者教师13名。

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like