Detail Top

日本政府再次援柬近180万美元开展排雷工作

【本报消息】日本政府通过日本驻柬大使馆向日本排雷行动组织(JMAS)提供179万9166美元,以支持柬埔寨两个省份的排雷工作。

据消息称,援助资金中90万0787美元将用于继续落实上丁省清除集束弹药支持基础设施建设项目,另89万8379美元将用于卜迭棉芷省排雷工作。

通过上述项目,日本排雷行动组织将清除 250 公顷雷区。该项目还将为当地民众提供雷险教育。此外,该组织将通过传授水稻种植技术以及在排雷区建立示范农场来支持发展农业。

据日本驻柬大使透露,自2002年日本政府开始向日本非政府组织提供资金援助以来,迄今已为柬埔寨140多个项目提供了援助,每个项目都在参与提高柬埔寨人民的生活水平。

他说,自1998年以来,日本政府通过各种官方发展援助项目支持柬埔寨排雷工作,投入总额约2亿美元。

(伟成)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like