Detail Top

政府计划吸引投资商接手烂尾项目

【本报消息】柬埔寨财经部国务秘书旺西伟速于近日表示,受新冠疫情影响导致西哈努克市许多建筑项目烂尾,为推动这些项目恢复建设,王国政府将制定计划通过吸引新的投资商以继续建造未完工的建筑开发项目。

他说,王国政府计划吸引新投资商或开发商,接手尚未完工的建筑项目,以推动停止施工的建筑项目完成建设。

根据王国政府颁布的《2015-2025工业发展战略》,王国政府计划将西哈努克省打造成综合性的示范经济特区,推动西哈努克省在经贸、社会、旅游等各个领域全方位大力发展。

PropNex Cambodia公司总经理安淑娣达女士表示,王国政府上述计划或将为不动产投资商创造转机,即以合理的价格收购未完工的建筑项目,再加以投资完成项目建设。

她说,新投资商中途接手建筑项目将节省大笔开销,但项目建成后是否有市场需求也是要事先考虑的问题。

(勇平)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like