Detail Top

海外柬籍劳工每年创汇约30亿美元

【本报消息】据劳工与职业培训部发布的统计报告显示,目前共计超130万名柬劳工在海外务工。2021年,在外劳工向国内汇款达约30亿美元。

据劳工和职业培训部统计,海外柬籍劳工目前每年向国内汇款约30亿美元,在提升其家庭的生活水平的同时积极参与推动国家经济发展。

报告指出,目前共有超130万名柬埔寨工人在国外工作,其中泰国122万197人,韩国5万4866人,马来西亚2万3027人,日本1万1453人,新加坡821人,中国香港202人,沙特阿拉伯43人。

报告指出,劳工部将继续加强与泰国、马来西亚、韩国、日本、新加坡、香港等国家和地区的合作,为劳动者提供就业机会,保障在这些国家和地区工作的劳动者权益,以及获得其他收益等。

(勇平)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like