Detail Top

2021年柬澳双边贸易额达3.24亿美元

【本报消息】3月2日,商业部部长班苏萨会见澳大利亚外交贸易部副秘书长Katrina Cooper带领的代表团一行,双方就继续促进两国贸易发展等事宜展开座谈。

班苏萨部长指出,虽仍受新冠疫情影响,但2021年柬澳双边贸易额达3亿2400万美元,同比增长了52%。

澳大利亚外交贸易部副秘书长Katrina Cooper对柬埔寨担任2022年东盟轮值主席国给予大力支持和赞赏,并表示将继续与柬埔寨巩固和深化合作关系,促进双边经贸合作迈上新台阶。

此外,双方还就《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)、《东盟-澳大利亚-新西兰自贸协定》(AANZFTA)、湄公河-澳大利亚伙伴关系(Mekong-Australia Partnership)等进行交流和交换意见。

(勇平)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like