Detail Top

东方银行隆重开业

【本报消息】坐落于金边市诺罗敦大道的东方银行于2月28日举行隆重开业仪式,柬埔寨国家银行行长谢占都、马来西亚驻柬埔寨大使Eldeen Husaini Mohd Hashim、柬埔寨青年联合会主席洪玛尼阁下等众多嘉宾共同出席主持本次开业仪式。

东方银行创办人兼董事经理拿督潘应堂在仪式向柬埔寨国家银行行长谢占托被金融杂志《The Banker》评选为亚太区年度中央银行行长表示祝贺。在疫情肆虐情况下,谢占托行长在金融管理体系的卓越表现,为促进柬埔寨经济增长和稳定做出了重大贡献。

拿督潘应堂表示,柬埔寨在总理洪森亲王的英明领导下,吸引很多外国商到来投资兴业,使柬埔寨成为世界上经济增长最快的国家之一,近年来国内生产总值的平均增长率为8%。

他指出,在新冠肺炎疫情的爆发期间,柬王国政府做出快速反应的应对政策,包括于2021年10月15日国王签署王令,宣布新投资法生效。新投资法制定透明化法律框架保障国内外投资,以鼓励投资和实现工业多元化发展目标。该法律深受广大投资商的欢迎,并成功吸引很多的外国投资商。

他表示,2021年上半年,柬埔寨吸引了390亿美元的外来直接投资,同比增长9.6%,中国、韩国和越南位居前三名外资来源国之首。新加坡、日本、马来西亚、泰国、英国、加拿大和美国也是柬埔寨的主要投资来源国,外商直接投资主要集中在金融、制造业、房地产、酒店餐饮、农业、电力、建筑等领域。

拿督潘应堂介绍,东方银行正式对外经营,将致力于带来高度专业的金融专业来为广大客户服务。以“More than just a Bank”为口号,我们真正的目标不仅仅是成为一家普通银行,但为广大客户提供更多样化、更安全、更可靠的银行和金融产品。

此外,东方银行也将提供最新的技术,为客户带来更便捷,享有从所未有的银行服务体验。在东方银行,我们提供全方位的银行服务,即从个人银行到商业银行服务,包括经常账户、储蓄账户、存款服务、外汇服务,货币兑换、商业贷款、房地产贷款、个人贷款、商业融资,以及具有许多特殊功能的现代移动银行系统等,使在银行从竞争对手中脱颖而出。

他强调,东方银行采用数字化解决方案和管理模式,为客户提供充足、丰富的服务。同时,借助数字化业务模式,东方银行将扩展到更多的分行和数字化平台,让银行运营更顺畅、更轻松,从而为了给客户提供更全面、更安全,以及更好的优质金融服务,进而促进柬埔寨银行、经贸和投资领域的发展。

(勇平)

 

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like