Detail Top

北京冬残奥火炬,照亮、温暖不向命运低头的人

【综合消息】2022年3月4日,中国农历二月初二,民间传统节庆“龙抬头”。承载希望的“九天之火”,在这一晚照亮国家体育场“鸟巢”。

北京冬残奥会于“龙抬头”之时启幕,与残疾人运动员自强不息、顽强拼搏的精神相得益彰。面对厄运,他们抬起头,坚毅前行,书写与命运抗争的篇章。

3月4日,北京2022年冬残奥会开幕式在北京国家体育场举行。

中国残疾人单板滑雪运动员孙奇,是其中之一。由于童年放炮时的一次意外,孙奇失去了他的右小腿。命运没有示孙奇以微笑,作为回应,他选择扼住命运的咽喉。

“改变始于体育”。滑雪,成为他回击命运的“武器”。

2018年残奥单板滑雪荷兰世界杯,孙奇用两枚金牌书写了属于自己的史诗——他成为中国首位残奥单板滑雪项目国际赛事冠军,创造中国残疾人运动新历史。

挫折不是希望的消失,而是勇敢者的试炼,有志者的里程碑。与孙奇一样,来自全球的冬残奥健儿,正期待在最高的舞台上实现人生价值。

北京冬残奥会,向这群志存高远的勇者敞开了怀抱。为给他们提供完美的表演舞台,“双奥之城”北京不遗余力。

3月4日,北京2022年冬残奥会开幕式在国家体育场“鸟巢”举行。

在北京冬奥会闭幕后,根据残疾人运动员的特点和竞赛规则,冬残奥会比赛场地做出相应转换与调整。国家体育馆设置了用于残奥冰球项目的防冰板和透明挡板,国家冬季两项中心规划建设了残奥项目专用部分赛道……

北京冬残奥会的举办,也是中国残疾人大众冰雪运动蓬勃发展的缩影。连续6年的“残疾人冰雪运动季”,开展地区已从首届的14个省级单位发展到如今的31个省(区、市),越来越多的残疾人感受到冰雪运动的魅力,融入“带动3亿人参与冰雪运动”之中。

北京冬残奥会,不仅将展现残疾人运动员与命运抗争的恢弘史诗,也是人类文明的一面镜子。它将进一步增进社会各界对残疾人的了解,助力建设一个更加包容的世界。

正如在冬残奥火炬的见证下,残健融合的理念从开幕式延伸到赛场之外,融入全球发展进程之中。中国携手世界,将对于残疾人的包容与关爱,以北京冬残奥会为媒传向世界各地。

我们心中的这团火焰,足以驱散任何黑暗。它温暖了人心、照亮了前路,指引着这群不向命运低头的人,一起走向光明的未来。

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like