Detail Top

第40届东盟国家警察首长会议圆满闭幕

【本报消息】本月4日,由柬埔寨主办以“促进和谐、和平与可持续发展”为主题的第40届东盟国家警察首长会议圆满闭幕,来自东盟成员国以及对话伙伴国代表等出席会议。

柬埔寨国家警察总署总监涅沙文指出,此次会议旨在加强东盟与合作伙伴乃至与世界各国之间的合作,与会人员共享信息,以共同有效打击跨国犯罪。

他说,第40届东盟国家警察首长会议体现了东盟国家之间的合作精神,以及加强社会稳定的对话。通过近期签署的联合战略与联合声明,我们启动了一项行动计划,并结合东盟国家警察与伙伴国家之间具有远见的密切合作计划。

涅沙文表示,希望东盟警察携手合作再创佳绩,特别是为东盟走向和平、稳定、安全、团结创造和谐环境。

据悉,东盟国家警察首长会议始于1981年,其宗旨是加强东盟成员国警察组织及机构之间的信息交流和执法合作,而第41届东盟国家警察首长会议将在老挝举行。

(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like