Detail Top

日本政府缅甸民族和解特使拜见洪森总理

【本报消息】本月7日下午,日本政府缅甸民族和解特使 Yohei Sasakawa拜见洪森总理。

座谈会上, Yohei Sasakawa特使希望洪森总理允许缅甸学员到柬埔寨学习假肢生产技术。洪森总理对此表示欢迎,并认为这是柬埔寨的荣誉。

总理常务助理英速帕烈在会后向媒体指出,Yohei Sasakawa特使认为洪森总理于1月初对缅甸的访问成果,将给缅甸人民带来更大希望。

Yohei Sasakawa特使表示,100次会见,不等于1次的行动,洪森总理访问缅甸将已锁住的大门重新打开。这是意义非凡的实际行动,该行动赢得了各界的尊重,同时也给缅甸人民带来更大的希望。

洪森总理感谢Yohei Sasakawa特使肯定其访问缅甸的成果。洪森表示,我们对缅甸有着同样的想法,即呼吁停止暴力,将人道主义援助送到最需要帮助的人的手中。更重要是给缅甸带来民主。作为东盟轮值主席国,他将努力协助解决缅甸危机。

洪森总理也要求 Yohei Sasakawa特使继续与柬埔寨副总理兼外交部长、东盟轮职主席国缅甸问题特使巴速坤保持合作,共同推进缅甸的民主化进程。

(伟成)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like