Detail Top

俄乌第三轮谈判结束:未取得预期成果 双方将继续对话

【综合消息】俄罗斯代表团与乌克兰代表团7日在白俄罗斯境内别洛韦日森林举行的第三轮谈判结束。本轮谈判持续约3小时。双方均表示,会谈虽未取得预期结果,但将继续就相关议题进行下一轮谈判。

俄罗斯代表团团长、俄总统助理梅金斯基在谈判结束后表示,尽管目前谈判并未取得预期成果,俄乌双方将继续进行谈判。他说,俄方希望在谈判中达成的结果并未实现,但希望下一轮谈判能够取得实质性进展。此外,他表示,俄方本希望在谈判现场与乌方签署会谈纪要,但最终未能签署任何文件。梅金斯基称,俄罗斯希望人道主义走廊8日能够开始运作,乌方已就此问题向俄方作出保证。

俄罗斯代表团成员、俄国家杜马国际事务委员会主席斯卢茨基表示,俄乌第四轮会谈将于近期在白俄罗斯境内举行。他指出,与乌克兰的谈判将继续进行,但不会立即取得最终结果,需要进行艰苦的持续工作。

乌克兰代表团成员、乌总统办公室主任顾问波多利亚克在社交媒体上表示,双方在人道主义走廊的后勤运输问题上的谈判取得了某些进展。但关于停火以及安全保障等关键军事和政治问题,迄今还没有取得任何可以显著改善局势的结果,双方将继续就此密集磋商。

白俄罗斯战略研究所分析师阿夫多宁评论称,俄乌第三轮谈判表明,双方已准备好继续沟通,继续谈判制定双方都能接受的方案。

俄罗斯2月24日在乌克兰开展特别军事行动。2月28日,俄罗斯与乌克兰在白俄罗斯戈梅利州举行了首次谈判。3月3日,双方在白俄罗斯境内的别洛韦日森林举行了第二轮谈判。

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like