Detail Top

中华海外联谊会、河南省侨办、中国大使馆向柬华理事总会、华助中心赠送“新春暖心包”

【本报消息】中华海外联谊会、河南省人民政府侨务办公室、中国驻柬大使馆向柬华理事总会、华助中心赠送“新春暖心包”交接仪式于本月10日下午在柬华理事总会大楼举行。

中国驻柬大使馆李杰参赞兼总领事、张为宁领事,柬华理事总会轮值会长吴兴利勋爵、常务副会长郑棉发勋爵、郑源来勋爵、蔡迪华勋爵、谢礼荣勋爵、黄焕明先生、林少雄先生、林应祥先生,副会长蔡伟华勋爵、公关处处长陈瑞兴勋爵、华助中心主任黄瑞华女士等出席交接仪式。

在活动上,中国驻柬大使馆也额外向柬华理事总会赠送了一台多媒体设备。

轮值会长吴兴利勋爵代表柬华理事总会会长方侨生公爵对中华海外联谊会、河南省人民政府侨务办公室、中国大使馆赠送“新春暖心包”,表示衷心感谢。

他说,我们非常高兴领到由中华海外联谊会、河南省人民政府侨务办公室、中国大使馆赠送的“新春暖心包”,深深地感受到祖(籍)国对我们海外华人华侨的关心。

吴兴利勋爵指出,一直以来,在祖(籍)国有关单位,尤其是中国大使馆的关心关怀下,柬华理事总会各项会务都取得显著的成果。尽管受到新冠疫情的冲击,我们也努力克服困难,促进华社团结,支持华人事业发展,推动中华文化的传承与发扬光大。

他补充说,今天,除了暖心包,中国大使馆还赠送柬华理事总会一台多媒体设备,而在此之前,使馆也已分别向金边及外省的主要华校赠送了多媒体设备。疫情期间,很多活动,包括教学活动也都通过线上进行,所以各华校特别高兴能获得中国大使馆赠送的多媒体设备。

他说,柬华理事总会将继续团结华社各界,为华社的繁荣,为教育事业的发展,为促进华人华侨事业的进步作出更多贡献。

李杰参赞兼总领事代表中国大使馆和王文天大使向柬埔寨侨界致以亲切慰问,并表示“新春暖心包”承载着祖(籍)国对在柬侨胞的关爱。

他说,疫情暴发以来,柬埔寨政府采取一系列有力防控举措并取得重大成效,目前柬埔寨疫情态势良好,希望在柬侨胞继续提高警惕,严格遵守卫生部的防疫指示,做好各项防疫工作,避免感染新冠病毒。

(伟成)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like