Detail Top

柬埔寨常驻联合国代表批美国搞人权双标

【本报消息】柬埔寨常驻联合国日内瓦办事处代表安宋肯(An Sokkhoeurn)在联合国人权理事会第49届会议的一般性讨论中,对美国以选择性、偏见和双重标准批评柬埔寨人权状况进行回击,指责美国的双重标准和虚伪。

在会上,安宋肯就美国批评的柬埔寨人权和政党的相关问题进行了说明。

安宋肯指出,“反对派是攻击目标”的说法根本不正确。加入任何政党或民间社会组织都不是免除法律制裁的“许可证”。被告是基于法律确定的罪行,而不是因为被告是谁。支持执政党的个人若违法照样会被法院定罪。

关于“关闭民间社会组织”的指控,安宋肯表示数字不会说谎。如果公民社会自由受到限制,为什么在柬埔寨注册的非政府组织数量会持续增加到近6000个。

关于和平集会和罢工的问题,安宋肯说,“倡导人权需要从自己的国家开始”,“不幸的是,这个倡导国家(指美国)多年来一直在人权问题上面临系统性挑战,包括双重标准和虚伪”。

安宋肯指出,2021年,美国将有700多名持不同政见者在冲进议会大楼后被捕并被指控非法侵入。同年50多名记者在美国各地被捕和拘留。反对党的社交媒体账户也被禁止。

安宋肯敦促美国代表团听从联合国秘书长的呼吁,人权不应被用作大规模杀伤性武器。

安宋肯强调,促进所有权利和自由是每个国家的最终目标,就像爬山一样。正如美国国务卿布林肯最近强调的那样,每个国家都有权选择自己的未来和道路。

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like