Detail Top

柬埔寨浙江同乡会拜访国家灾害管理委员会

【本报消息】12日上午,柬埔寨浙江同乡会史玉华会长率领代表团一行到访柬埔寨国家灾害管理委员会,受到第一副主席官金阁下的亲切接见。双方就委员会建设“退伍军人社区”项目进行交流。

官金阁下介绍,国家灾害管理委员会在以洪森主席的领导下,在开展救灾救急、处理各种灾难事件及灾后服务民众的工作中,发挥了重要的作用。

他表示,为加强处理各种灾难事件的应急能力,提升服务水平,过去几年来,委员会先后与国际国内多个机构开展合作关系。在实施处理灾难事件和救急行动中,许多社会组织团体也积极参加行动。

官金指出,国家灾害管理委员会的另一项重要工作是,做好退役军人的安置工作,正在建设中的“退伍军人社区”项目正顺利推进。

他说,“退伍军人社区”建设项目,旨在为退伍军人、伤残军人及家属解决最基本的居住环境。这些曾经在军队服役的军人,也曾为国家的和平建设事业做出了贡献。因退伍军人住房设施比较简陋,一般都是铁皮屋顶结构,部分屋顶铁皮长年受风雨侵蚀老旧,一些被大风掀翻失修,希望社会各界积极参与这项建设。

为助力维修军人住所,史玉华会长特别捐赠4000美金支持。史玉华会长还带来一整车从中国运来的高级蔬菜赠予该委员会。

官金阁下对柬埔寨浙江同乡会史玉华会长的善举表示高度赞誉。浙江同乡会积极参与柬埔寨经济建设,同时,也积极参与慈善公益事业。为加强力量,官金阁下特别委任史玉华会长为退伍军人社区建设对外联络工作,授权联络社会团体组织支持这项建设。

(勇平)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like